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研修・セミナー

品質保証・品質管理部門の皆さまへ~従業員教育シンポジウム~

東京 2017年4月27日 開催終了
無償セミナー

テーマ:“全従業員教育の課題と解決策 動画配信型教育の可能性”

食品産業において安全衛生管理体制の整備は最大の課題であり、従業員に対する食品衛生教育は永遠の課題と言え るでしょう。
そのような課題を少しでも解決出来るように設計された弊社の「食品衛生動画ストリーミング型教育」FSOPナリアアカデミーを導入された

(株)ゼンショーHD様
キユーピー(株)様
(株)ニチレイ様
生活協同組合ユーコープ様
(順不同)

の教育担当責任者の方々に
●導入に至った経緯 ●活用方法 ●効果 ●今後の課題など
実際の活用事例を通して教育に対する取り組みをお話ししていただきます。
また、厚生労働省から発表される”HACCPの考え方を取り入れた新しい食品衛生管理の手引き “(基準B 飲食販売業版)について弊社コンサルタントの 源より簡単に解説しながら成人教育の在り方をお話しいたします。

開催:東京 2017年4月27日 (木)

無償セミナー

お申込み受付は、終了しました

開催情報

開催日時 4月27日(木)13:30〜17:30 (開場 13:00)
都市 東京
会場 赤坂溜池タワー オーディトリアム

◆住所
東京都港区赤坂2丁目17番7号

◆交通アクセス
銀座線・南北線
「溜池山王駅」 11出口(徒歩約4分) 千代田線
「赤坂駅」 2出口(徒歩約4分) 丸ノ内線・銀座線
「赤坂見附駅」 10出口(徒歩約9分)
主催 株式会社レジェンド・アプリケーションズ

プログラム

受付開始 13:00

セッション 時間 概要

Session1

HACCP手引書(基準B)の解説

Session2

従業員に対する食品衛生教育とは?
外食産業現場で求められる全員徹底教育とは?

休憩

Session3

導入事例紹介(上記4社様)

Session4

パネルディスカッション
(コーディネーター 武部 方貴子)

プログラムの概要

HACCP手引書(基準B)の解説

厚生労働省から発表される飲食販売業向け“HACCPの考え方を取り入れた新しい食品衛生管理の手引き“をもとに、基準Bの方向性と対応方法を、手引書の作成を 担当した弊社コンサルタントの源より解説致します。

従業員に対する食品衛生教育とは? 外食産業現場で求められる全員徹底教育とは?

有効な人材教育を行う為にはインストラクショナルデザイン(教育体系のデザイン)が大切です。実際の現場で使用できる教育計画のフォーマットをご紹介しながら、教育体系を作る上で重要な 理論やメソッドを解説いたします。また、デモンストレーションを行います。

導入事例紹介(上記4社様)

企業が抱える現場の従業員教育の課題について、動画アニメーションのコンテンツを導入し、実際に現場でどのように活用して教育を行っているのか、現場のインタビュー動画をお見せしながら導入された各企業様のご担当者様からeラーニングの活用方法と今後の課題を解説していただきます。

パネルディスカッション(コーディネーター 武部 方貴子)

ご参加いただいた皆様からの質問に対してパネリスト(ゼンショーHD様、キユーピー様、ニチレイ様、生活協同組合ユーコープ様)の方々からお答えいただきます。

参加特典

E-ラーニング 体験用 視聴ID発行

お申し込み方法

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