株式会社レジェンド・アプリケーションズ 食品関連事業部専用サイト
食品コンサル、e−ラーニング、研修・セミナーなどを全国で展開しております。

TEL : 03-6441-3866
受付時間 : 平日9:00〜18:00
メニューをひらく
研修・セミナー

食品安全・労働安全・衛生管理 E-ラーニングセミナー ~外食産業お客様事例紹介~

東京 2017年3月10日 開催終了
無償セミナー

開催:東京 2017年3月10日 (金)

無償セミナー

お申込み受付は、終了しました

開催情報

開催日時 2017年3月10日(火)13時30分~
都市 東京
会場 アーク森ビル21階

住所:東京都港区赤坂1-12-32
 ・東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩2分
 ・東京メトロ南北線・銀座線溜池山王駅」13番出口より徒歩約4分
主催 株式会社レジェンド・アプリケーションズ

プログラム

受付開始 13:00

セッション 時間 概要

Session1

13:30~ 従業員に対する食品衛生・労働安全教育とは?外食産業現場で求められる全員徹底教育とは?

Session2

HACCP手引書(B基準)の解説

Session3

飲食業様 導入事例紹介

-

15:50~16:00 アンケート記入・個別相談

プログラムの概要

従業員に対する食品衛生・労働安全教育とは? 外食産業現場で求められる全員徹底教育とは?

有効な⼈材教育を⾏う為にはインストラクショナルデザイン(教育体系のデザイン)が⼤切です。
実際の現場で使⽤できる教育計画のフォーマットをご紹介しながら、
教育体系を作る上で重要な理論やメソッドを解説いたします。

HACCP手引書(B基準)の解説

厚生労働省から発表される飲食販売業向け”HACCPの考え方を取り入れた新しい食品衛生管理の
手引き”をもとに、B基準の方向性と対応方法を、手引書の作成を担当した弊社コンサル源より
解説いたします。

デモンストレーション

豊富なコンテンツを「どこでも」、「いつでも」、「誰でも使える」オンデマンド型の
動画ストリーミングによる衛⽣管理、安全管理に役⽴つE-ラーニングのご紹介と
新機能「マイページ」を活⽤事例のご紹介。

外食産業事業者様 導入事例紹介

企業が抱える現場の従業員教育の課題について、動画アニメーションのコンテンツの導入し、
実際に現場でどのように活⽤して教育を⾏っているのか、現場のインタビュー動画と
ゼンショーホールディングス様の資料を基に活用方法と今後の課題について弊社が解説を行います。

お申し込み方法

お申込み受付は、終了しました

お問い合わせ

ご相談/資料請求

各種お問い合わせ、資料の請求、メルマガ登録はコチラ